ketauan juga..

Tadi waktu d skul, mbak Vid crita,

Tik, kemaren ibu ku bilang, Tika tu nggak gitu bisa bahasa Jawa ya..

Cepede~~~ Tika nggak suka kalo musti ngomong bahasa Jawa ke orang yang lebih tua dari tika. Ada perasaan canggung trus juga takut salah ngomong.. Tapi nek pake bahasa Indonesia terus, dikiranya anak mana, padahal juga cuman anak Boyolali alias kota kecil yang masih di pulau Jawa.. ~sik”, Boyolali tuh kota ya???~~ Dan akhirnya tika lebih memilih pake bahasa campuran, dimana 75% nya adalah bahasa Indonesia. Begitulah.. Jadi ketauan nek nggak bisa pake bahasa Jawa dengan baik dan benar.. Ampun deh.. Bahasa Jawa.. aaaaaaaaaaaaarrrrrgghhh.. Eh! Padahal bahasa jawa tuh kan mother tongue nya tika yah?! Tapi knapa rasane nggak bisa – bisa pake ni bahasa.. T_____T

Oh iya, jadi inget.. Bahasa Inggris tuh 3rd language di negara kita oq ya.. Makane agak susah nek ngajarin anak – anak.. Beda ama guru bahasa Indonesia yang ada di Australi. Bahasa Indonesia di Australi tuh jadi 2nd language nya, jadi lebih mudah.. “mungkin”.. Tika jadi pengen ngajar bahasa Indonesia di…. di… di… Jepang. Hwkakak.. Hedoooop!! ~kapan yah kira”????~~~ T______T

7 Responses so far »

  1. 1

    masiqbal said,

    wakakaka…. mosok ga bisa bahasa jawa? padahal lahir di jawa, sampe sekarang pun masih di jawa… jian kebangeten…

    aq yo ga iso ding…. pertamax… **kabur…**

  2. 2

    afie said,

    masalahnya bahasa jawa banyak keigo-nya…bahkan lebih banyak daripada bahasa jepang. Krama alusnya itu nggak nguati…

  3. 3

    ala said,

    bahasa jawa memang sulit kok, apalagi ngomong ke orang tua…wadaw…

  4. 4

    Puspa said,

    heheheheheeee…

    sama.

    love english!!!!!!
    tapi daripada disuruh pake bahasa indonesia, aku suka pake bahasa jawa wa ngoko buat bahasa sehari2..
    wakak😆

    bahasa indonesia-ku medok😳
    haih…

  5. 5

    ranmouri17 said,

    Tapikan… gak munkin pake bahasa jawa ngoko ke orang tua.. ntar dikiranya nggak tau sopan santun lg.. T____T

  6. 6

    sedona said,

    Hi, visiting you here with smile and peace…Cheers

  7. 7

    sedona said,

    blogwalking.visiting back.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: