Rebaran 2009, dengan tema “aku anak ikan”

Rebaran omedettou gozaimasu

dengan sepenuh hati, tika ucapin

maaf lahir batin za. . m^____^m


Lebaran yang menyibukkan. . Takbirannya dulu deh.. Kek biasa na, takbir keliling ma anak” TPA sekelurahan.. rame pooool. Tp jalurna kali ni perpendek. Huff.. jd yg krasa cuman bribet nguruz anak” ajah. .

Hari H. . Hohoho.. bingun mw mandi gakda aer, pasalnya PDAM kota BOYOLALI tidak mengalirkan aernya ke humz ku dah hampir sbulan. Pdahal uda laporan k PDAM nya, tapi msh nggak juga dialirkan, za.. slama dua hari sih sempet ngalir sbntar dengan hasil 2hari = setengah ember kecil. . Ukey, nevermind. . _sabar mode on_ Akhirnya babe mandi d mesjid truz tika ma de”k mandi tempat mbak..hiks.. ngungsi mandi..hiks. Sholat Ied kali ni imamnya bukan ta’mir msjdku coz bliau jdimam d daerah Selo kalo nggk salah. Dan uda jadi tradisi di daerah tika, abiz sholat Ied, dilanjutkan dengan syukuran mumz brsama d msjd. Yah, menunya alhamdulillah lumayan.. ^_______^ (awalnya)

Ukey, stlh syukuran selesai, kita ujung d tempat mbah”. Tapi wktu d tempat mbah uti, cuman tika ma de”k aja yg ksana coz faktor xxx yg trjadi taon lalu. Abiz tu karna de”kpengen menu yg beda, dia ngajakin k Tlatar. Walaaaah.. trnyata dsana tika dsidang abiz”an ma de”k masalah apa yg trjadi antara tika n’ kapten. Tapi alhamdulillah sekarang semua berjalan baek” aja. Abiz tu karna pesene kbanyakan, de”k invites roti tawar, dan bbrp menit kmudian dia dateng daaaaaaaaaaaan.. ya, makan brsama. Truz sampe d humz, istirahat.. Tapi kok insiden diare dateng agak malem.. hoaaaaaaaaaa.. tika diare sodara”.

Hari ke-2, Rencana mw mudik ke Ambarawa ma pa” n’ de”k. Tapi pagi” uda dpet crita bahwasannya papa jg diare. Weeeeelhaaaa.. Lha kok de”k juga.. swt iq. Apa ada mumz yg bracun d humz yah?? Adek mumz upu?? babe mumz upu?? tika mumz upu?? Prtanyaan ni blom juga trjawab ketika kita uda nyampe Ambarawa. Ktemu sodara” dan masih diare mode on. Tika ampe gk brani mumz apapun.. T____T Kita jg nyempetin mampir k sodara” yg d Mlilir, daerah pegunungan d Ambarawa. Dan karna jarang ketemu, jadi sodara” dsana banyak yg gk gitu knal. Yg jelaz, mereka slalu mengira tika adeknya de”k. Tika selalu dapert pertanyaan “uda kuliah ato kelas brp?” sedangkan de”k slalu dpet prtanyaan “kuliah ato dah kerja?” hohoho.. Ketika babe bilang tika ngajar, eh pada protes. Za gakmungkin, wong ijek cilik gini oq.. Weeeew.. dan disinilah tika jadi anak ikan. Gara” papa dengan bangganya bilang, “lha iki baby face oq” (dengan pronouncing papa jadinya –->LHA IKI BABY FISH OQ) OMG. . Doh doh doh. . Dan tika mengulangi ucapan papa ke de”k.. lek aku baby fish to dek!! aku anak ikan.. Ngakaklah de”k ku dsana. Hwkakakakak.. asem jan. Pulang dr Ambarawa kna macet, tapi lumayan coz perut dah diisi ma lele dumbo d rawa pening. Ayeeeeeey. . Gak lupa beliin uleh” bwt umi nya kapten. Ssampe nya d humz, mandi t4 mbak truz djemput kapten bwt kllng k humznya anak”. .akhirnya ktemu m ayahe tam”. Sbelume kapten ujung ma papa dulu.. mezti dia deg”an. Hohoho. . Tika yg liat ae deg”an oq. Hehe.. Hari ke 2 brakhir dngn rapat band ampe jam 11. Huff.. cpd.

Hari ke 3. . Maen k pantai Depok ma kapten. Hehehe. . Lumayan. Lumayan capek maksutna. . 2 hari perjalanan jauh pake motor teyuz.. walaaaah.. kita cama” tepar. Tapi lumayanlah. . Enak oq. . Tuna. . Rajungan. . Hohoho. .

Dan endingna, hari ini tika sluuuuurp. . Sluuuurp. . Aaaah. , _pilek mode on_ Dan hari ni juga sdikit menyebalkan gara” ada orang super ahoooo yg td pagi pamitnya mw menjemputku, tapi ternyata sharian dia ngliang tanpa kabar. Ampe keluarganya nyariin. Tika juga ikutan khawatir. Akhire tika blng ama umi nya, ntar coba tika carrin mah! Dengan bbrp alternatif t4 yg bakal tak kunjungi dan minta ama Allah, zaaa. . Alhamdulillah tu ahoo langsung tika temuin d t4 pratama yg tika kunjungi. Dan dengan santenya dia bilang, wah umure panjang.. baru aja diomongin. Doooooooooooooh. . Ni anak ngerti gak c, tika uda mw nangiiiiiiz. Dasaaaaaaaaaaaaaar!! Loe tau gak c?! Gw nangiz bukan karna gw laper, gw nangiz karna khawatir ama loe!! bakaaaaaaaaaaaaa!!

Hah, sutralaaaah. .kata roti tawar mah, smua pilihan yang kita ambil tu ada resiko na oq. Ya, anggeplah ini resikona. .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: